Московское представительство

г. Москва

ул. Большая Очаковская,
дом 47А, стр.1

+7(495) 248-01-61 тел/факс

ООО «СВТ-Инжиниринг»
ООО «СВТ-центр»

г. Самара

Революционная 70, корпус 2.

+7(846)342-51-51 тел/факс

Ваше имя :

Ваш телефон *:

Укажите, по какому из направлений
Вы хотите обратиться:*

запрос по оборудованию и технологиям
запрос по материалам и реагентам

Суть Вашего вопроса :

Секретный код

Введите код *:




*- обязательные поля

×

Водоподготовка для производства пива, лимонадов, соков и других напитков

Последние десятилетия в России стремительными темпами стабильно увеличивается выпуск напитков, как безалкогольных, так и слабоалкогольных, таких как соков, лимонадов, пива и т.п. Вода в данном случае используется в основном в качестве сырья для получения конечного продукта - того или иного напитка. При этом, развитие рынка напитков сопровождается острой конкурентной борьбой, вследствие чего специалисты предприятий-производителей данной продукции вынуждены уделять все более пристальное внимание к качеству продукции, и в том числе к водоподготовке как одному из ключевых технологических процессов.

Как правило, в основе технологии водоочистки и конструкции линий водоподготовки лежат известные принципы, решения и оборудование, применяемые и в водоподготовке для других целей. Главным же отличием, в данном случае, должно быть предоставление Заказчику такой технологической схемы (соответственно и водоподготовительного оборудования), которая позволяла бы производить коррекцию солевого состава подготовленной для напитков воды для сохранения или улучшения вкусовых характеристик выпускаемой продукции.

Существует много проблем, с которыми сталкивается предприятие по производству напитков. Ниже, для примера, приведены лишь некоторые наиболее часто встречающиеся проблемы:

Взвеси – являются причиной засорения и блокировки проходов, отверстий и клапанов

  • образуют отложения в оборудовании, вызывая его преждевременный ремонт
  • являются причиной пониженного давления в системах оборудования, что может вызвать
  • выход из строя насосного оборудования
  • самое главное - снижают качество напитков- они выглядят мутными и бесцветными
  • Привкусы, запахи и хлорирование исходной воды

    • присутствие остаточного (после хлорирования исходной воды) хлора снижает количество углекислоты, содержащейся в напитке
    • хлор может вызвать коррозию при смешении с воздухом
    • присутствие хлора может вызывать образование побочных продуктов (вплоть до канцерогенов) в напитках, опасных для здоровья
    • наличие привкусов и запахов свидетельствует о том, что в воде могут присутствовать и другие загрязнения, например, аммиак, сероводород и летучие органические соединения
    • в результате - переходят в конечный продукт и являются причиной нестабильного его качества. Напитки имеют посторонние запахи и привкусы

    Бактериологическое загрязнение

    • Может представлять угрозу здоровью, а иногда и жизни потребителя напитков
    • Может указывать на загрязнение исходной воды из посторонних источников либо на низкое качество сервиса и обслуживание оборудования

Железо, марганец, сероводород

Многообразие соединений железа в природных водах можно разбить на два типа

  • в поверхностных водах железо обычно встречается в виде органических и минеральных комплексных соединений, соединений с производными фульво и гуминовых кислот, а так же в виде коллоидных и тонкодисперсных взвесей. В основном это 3-хвалентная окисленная форма железа - Fe3+
  • в подземных водах, поступающих из скважин, железо находится в основном в виде растворенной 2-хвалентной форме Fe2+ (в основном в виде бикарбоната), которая устойчив только при наличии значительного количества растворенной углекислоты и очень легко окисляется кислородом воздуха до конденсированного 3-хвалентного состояния Fe3+. Встречаются также карбонатная, сульфатная и сульфидная формы растворенных соединений 2-хвалентного железа

Повышенное содержание железа в воде придает ей буроватую окраску, неприятный металлический привкус, т.о. придавая напиткам нежелательный вкус.

Повышенное содержание железа , марганца вызывает зарастание трубопроводов и в этой связи с этим снижают скорости потоков, давление в трубопроводах.

Наличие в воде сероводорода придаёт ей неприятный запах, ощущаемый уже при концентрации 0.5 мг/л, интенсифицирует процесс коррозии оборудования и вызывает его зарастание вследствие развития серобактерий обесцвечивают напитки - они выглядят мутными осаждаются в оборудовании, что может привести к появлению взвесей в готовом продукте.

Жёсткость и щёлочность

  • Снижают способность напитков удерживать растворённую углекислоту
  • Могут придавать напиткам горький привкус
  • При изменении температуры внутри оборудования (например, в холодильниках и контейнерах со льдом) образуют отложения на стенках
  • В результате образования отложений ведут к повышенным расходам на обслуживание, поломкам и преждевременному входу из строя оборудования
  • избыток кальция в пивоварении способствует дегидратации фосфатов солода, что приводит к их осаждению и снижению концентрации ниже нормы, избыток магния придает пиву горько-вяжущий привкус
  • В результате образования отложений затрудняют передачу тепла в тепловом или охлаждающем оборудовании, что ведёт к повышенному расходу энергии

ООО "СВТ-Инжиниринг" разрабатывает услуги по проектированию, изготавливает, монтирует и вводит в эксплуатацию установки водоподготовки для производства напитков различной производительности, созданных на основе современных технологических процессов и конструктивных решений на основе индивидуального подхода к каждому клиенту, после тщательного обследования объекта и обсуждения с Заказчиком всех возникающих при этом проблем.

Установки водоподготовки поставляются полностью укомплектованными, с системами автоматики и контроля, гидравлической и электрической "обвязкой". Поставляются все фильтрующие материалы, химические реагенты, и прочие расходные материалы, необходимые для обеспечения работы установки водоподготовки. Возможно также сотрудничество по реконструкции, модернизации существующих у Заказчика установок водоподготовки. Для получения консультаций или размещения заказа отправьте заполненную анкету.

Заполните и отправьте в наш адрес анкету № 1, и в короткие сроки вам будет направлено техническое и коммерческое предложение.

Производство пива, лимонадов, соков и др. напитков

На фото представлен пример полностью автоматизированной линия водоподготовки для производства лимонадов и соков. Исходная вода проходит следующие стадии очистки - дегазацию (для стабилизации), аэрацию, обезжелезивание, осветление, снижение щёлочности и жёсткости, тонкую фильтрацию, обеззараживание.

Производство пива, лимонадов, соков и др. напитков

На фото представлен пример полностью автоматизированной установки водоподготовки для небольшой пивоварни, производящей осветление, сорбцию, снижение окисляемости, умягчение, обеззараживание, тонкую фильтрацию.

Производство пива, лимонадов, соков и др. напитков

На фото представлена станция водоподготовки для пивоварни в Самарской области. Дата – 02.12.13

Производительность по очищенной воде – 30 куб.м/сут

Водоисточник – артезианская скважина

Качество очищенной воды – согласно ТИ 10-5031536-73-10

Этапы очистки - грубая очистка, обезжелезивание, обратноосмотическое фильтрование, коррекция состава воды, хранение и подача очищенной воды, тонкая фильтрация,УФ-обеззараживание.

Производство пива, лимонадов, соков и др. напитков

На фото представлена станция водоподготовки для пивоварни в Самарской области.

Производительность по очищенной воде – до 24 куб.м/сут

Водоисточник – артезианская скважина

Качество очищенной воды – согласно ТИ 10-5031536-73-10

Этапы очистки - грубая очистка, реагентное обезжелезивание, сорбция, обратноосмотическое фильтрование, коррекция состава воды, хранение и подача очищенной воды, тонкая фильтрация,УФ-обеззараживание.

Производство пива, лимонадов, соков и др. напитков

На фото представлена станция водоподготовки для пивоварни в Самаре.

Производительность по очищенной воде – до 10 куб.м/сут

Водоисточник – городской водопровод

Качество очищенной воды – согласно ТИ 10-5031536-73-10

Этапы очистки - грубая очистка, очистка от взвешенных, обратноосмотическое фильтрование, коррекция состава воды, хранение и подача очищенной воды, тонкая фильтрация,УФ-обеззараживание.

Наши контакты в Самаре:

ООО «СВТ-Инжиниринг», ООО «СВТ-Инжиниринг»

E-mail: swt@sama.ru

ko_swt@sama.ru

Адрес: 443080, г. Самара, ул. Революционная 70, корпус 2.

Телефон:+7 (846) 342-51-51 (многоканальный)

Режим работы: понедельник - пятница, 900 - 1800

Наши контакты в Москве:

ООО «СВТ-Инжиниринг», ООО «СВТ-Инжиниринг»

E-mail: swt@sama.ru

to_swt@sama.ru

Адрес: 119361, г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 47А, стр.1

Телефон:+7 (495) 248-01-61 (многоканальный)

Режим работы: понедельник - пятница, 900 - 1800

126====

наверх
г. Самара, Революционная 70, корпус 2
Тел/факс: +7(846) 342 5151 (многоканальный)
E-mail: swt@sama.ru
Карта сайта
г. Москва, ул. Большая Очаковская
дом №47А, стр.1
Тел/факс: +7(495)248-01-61
E-mail: swt@sama.ru
Создание и продвижение сайта Информ-С

Copyright 1999-2017 СВТ (SWT)-водоподготовка и очистка воды: фильтры для воды,
активированный уголь и ионообменные смолы.
Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Рейтинг@Mail.ru